Para produzir um quilo de carne, o consome de água
de 15 mil litrosFabio Rossi / Fábio Rossi
|
RIO - A cada segundo, 100 mil litros de água são consumidos pelo setor industrial brasileiro. Só que é o agronegócio, e não a indústria, o maior sorvedouro de água doce do planeta. O setor consome 70% desse recurso, finito e vulnerável. O restante é utilizado pela indústria (20%) e para o consumo humano (10%). Detalhe: o desperdício e o uso irracional são uma constante nesses três setores, tanto no Brasil quanto no mundo. [...]
A água é vital para a produção agrícola. É fundamental para a sua sobrevivência. No caso da região Serrana, a composição das hortaliças significa a comercialização de um produto com 70% a 90% de água — calcula o técnico agropecuário da Emater André Luis Costa de Azevedo, chamando a atenção para a importância da irrigação. — Não basta molhar, é preciso saber a hora correta e a quantidade certa de água.
Leia também: Água doce: conta salgada para metas cada vez mais distantes.
A água é vital para a produção agrícola. É fundamental para a sua sobrevivência. No caso da região Serrana, a composição das hortaliças significa a comercialização de um produto com 70% a 90% de água — calcula o técnico agropecuário da Emater André Luis Costa de Azevedo, chamando a atenção para a importância da irrigação. — Não basta molhar, é preciso saber a hora correta e a quantidade certa de água.
Leia também: Água doce: conta salgada para metas cada vez mais distantes.